Muhadhoroh Akbar SMP & SMA Qur’an elTAHFIDH


Share with:


Sabtu, 07 Desember 2019 santriwati SMPQ & SMAQ telah selesai mengadakan acara Muhadhoroh Akbar. Bertempat di lapangan akhwat Pesantren Qur’an elTAHFIDH. Acara ini diadakan pada malam hari, tepatnya malam minggu agar nuansa lebih menarik dan lebih indah. Alhamdulillah dihadiri oleh segenap asatidzah dan para musyrifah Akhwat.
Alhamdulillah pada kesempatan ini, acara dihadiri oleh ustadzah ummi hayatinnufus S. Pd.I selaku Ketua kepesantrenan akhwat.


Acara ini merupakan acara penampilan kreatifitas para santri yang bertujuan untuk menjadikan santri yang rabbani, kreatif dan maju.

Acara ini merupakan acara Muhadhoroh akbar yang pertama diadakan oleh santri akhwat Pesantren qur’an elTAHFIDH. Muhadhoroh akbar ini mengusung tema ” The Story of Santri”.
Banyak sekali penampilan menarik yang ditampilkan, salah satunya adalah penampilan tari saman dari santri kelas 8 SMPQ.elTahfidh yang amat memukau,penampilan coral oleh santri jelas 10 SMAQ.elTAHFIDH, penampilan Flash mob kegiatan para santri Oleh santri kelas 7 SMPQ. elTahfidh dan masih banyak lagi.

” Alhamdulillah seneng sekali dan sangat meriah apalagi dihadiri oleh para asatidzah, suatu kebanggaan tersendiri Hehe” ucap salah satu siswi kelas 10 SMAQ. elTAHFIDH, Siti Maryam.
Alhamdulillah disela-sela acara terdapat pembagian siswi teladan baik dari asrama Aisyah/Khadijah.

Santri Teladan
Aisyah 1 = Nurnabila
Aisyah 2 = Khaerunnisa Kahonta
Aisyah 3 = Adristia Zahra
Aisyah 4 = Haya ghina
Aisyah 5 = Rumaisha shoffiyah
Aisyah 6 = Khalisa azimah putri
Aisyah 7 =Shafa Inas
Aisyah 8 = Trie Ningtyas Hanun
Aisyah 9= fatimah az Zahra

Khodijah 1 = salwa
Khodijah 2 = khonsa shodiqoh
Khodijah 3 =Salma dzakiyah
Khodijah 4 = Meutia azizah. Nah itulah nama para santri teladan, MasyaAllah bukan? Alhamdulillah.

Ajang muhadhoroh merupakan ajang kreativitas santri untuk berkarya, bertujuan untuk satukan ummat dengan kehidupan santri yang indah.
Agar kedepannya, menjadi santri luar biasa yang dapat menginspirasi dunia.