Pesantren Qur’an elTAHFIDH Menggelar Dauroh TFT Ma’arif Maqdisiyah


Share with:


Dauroh TFT Ma’arif Maqdisiyah


Sebanyak 36 orang guru dan pengasuh di Pesantren Qur’an elTAHFIDH mengikuti dengan antusias acara Dauroh TFT Ma’arif Maqdisiyah yang di selenggarakan berkat kerjasama PP MAPADI, ASPAC For Palestine dan Pesantran Qur’an elTAHFIDH.

Kamis, 21 Pebruari 2019 di Masjid Muhammad Al-Fatih, Syaikh Muhammad Ziyad selaku pembicara begitu semangat mengawali dauroh dengan menjelaskan sejarah kota Al Quds dan Baitul Maqdis.

Hadir dalam dauroh yang digelar pukul 09.00 hingga pukul 16.00 tersebut perwakilan dari PP MAPADI yakni Ustadz Muhammad Adamin, dari ASPAC For Palestine diwakili oleh Ustadz Umar selaku Direktur Operasional, sementara dari Pesantren Qur’an elTAHFIDH dihadiri dan dipandu langsung oleh Ustadz Zainul Hakim, Lc., M.Si.

Selanjutnya, setelah mengikuti pelatihan ini, para Asatidz mampu meneruskan pemahaman materi kepada para santri sehingga persoalan Palestina masih tetap di hati muslimin Indonesia.

Selain mengisi materi Dauroh TFT Ma’arif Maqdisiyah, Syeikh Muhammad Ziyad juga menyempatkan diri untuk memberikan tausiyah dan bersilaturahmi dengan para santri Pesantren Qur’an elTAHFIDH dari tingkat SD, SMP, SMA dan Da’i Hafal Qur’an, setelah shalat zhuhur berjamaah di Masjid Adh-Dhuha Pesantren Qur’an elTAHFIDH (21/02).